汽车ADAS控制器散热,环球360导热凝胶为你提供散热方案
来源:    发布时间: 2023-10-15 19:13   330 次浏览   大小:  16px  14px  12px
环球360推荐:TIF™060-16, TIF™035-05,能满足不同导热缝隙的填充要求,保证界面之间的紧密贴合,提高导热效果,减少接触热阻。
当下汽车上的ADAS功能越来越多,全速自适应巡航、车道保持辅助、紧急制动辅助、交通拥堵辅助、全自动泊车等等。ADAS控制器集成越来越多的功能,使整车电子架构的升级,从分布式到集中式,已经大势所趋。
       ADAS控制器是集中式计算单元,针对目前自动驾驶方案在高带宽、重计算、实时性、稳定性等需求方面,提供了强大的信息传输能力和数据处理能力。因此,ADAS控制器的散热需求在不断提高,不只是主芯片需要散热,电源和视觉图像处理芯片也有散热需求。
       较为常见的ADAS控制器散热处理还是自然散热,发热源是主板上的FPGA,产生热量主要是通过导热材料传递到模块的金属散热器上,起到均热目的。
       环球360推荐:TIF™060-16, TIF™035-05,能满足不同导热缝隙的填充要求,保证界面之间的紧密贴合,提高导热效果,减少接触热阻。导热凝胶混合了填料,加上独特配方,使其拥有有良好导热性能,保留了很软的特性,而且比一般的导热硅油的粘度高,能防止黏合物与填料分离的现像。另外,黏合线偏移也比传统的散热垫控制得好。

       TIF™060-16产品特性:
       ▶良好的热传导率: 6.0W/mK

       ▶柔软,与器件之间几乎无压力

       ▶可轻松用于点胶系统生产

       产品特性表:

       TIF™035-05产品特性:

       ▶良好的热传导率: 3.5W/mK

       ▶柔软,与器件之间几乎无压力

       ▶可轻松用于点胶系统生产

       ▶长期可靠性