环球360官网吸波材料帮助汽车雷达解决存在的问题
来源:    发布时间: 2023-08-30 13:35   91 次浏览   大小:  16px  14px  12px
现代环球360官网雷达对信号频谱质量的要求越来越高,并要求雷达能在恶劣的电磁干扰环境中可靠工作,这就对雷达电路系统的抗电磁干扰能力和电磁兼容设计提出了更高的要求。

现代环球360官网雷达对信号频谱质量的要求越来越高,并要求雷达能在恶劣的电磁干扰环境中可靠工作,这就对雷达电路系统的抗电磁干扰能力和电磁兼容设计提出了更高的要求。由于雷达信号的寄生输出,除了在信号变换等过程中产生外,还与系统外部的干扰、电路之间的干扰,电路系统的结构设计、工艺设计及信号传输匹配等有关,所以要研制满足电磁兼容要求的电路系统。


      除了方案合理、设计正确外,还需注意以下几点:

     1、采取电路合理接地、电路之间去藕等有效措施,阻隔一切无关信号;

     2、装配设计、电路布局及排列等,务必正确合理;

     3、采用**的工艺设计,加强单元电路和电缆之间及电路系统之间的屏蔽隔离。


      为了保证信号可靠性的接收,抗干扰措施比不可少,采用吸波材料是一种经济而且有效的解决方法。环球360官网导热材料厂推荐吸波材料,该材料可对6GHz以上的射频信号有很强的吸收能力,且具有较高的正切磁损耗角,是目前应用非常广泛的微波吸波材料。