浅析导热材料用在新能源汽车散热器中有选用那几款比较好
来源:    发布时间: 2023-04-28 15:48   205 次浏览   大小:  16px  14px  12px
浅析导热材料用在新能源汽车散热器中有选用那几款比较好?随着新一轮技术革命的兴起、全球能源危机的加重及汽车排放引发的环境问题,智能化、网联化和新能源化已成为未来全球汽车行业发展的必然趋势。

浅析导热材料用在新能源汽车散热器中有选用那几款比较好?随着新一轮技术革命的兴起、全球能源危机的加重及汽车排放引发的环境问题,智能化、网联化和新能源化已成为未来全球汽车行业发展的必然趋势。 在此介绍一款汽车散热器散热性能和热传导特性测试的导热界面材料.重点讨论了材料参数的导热性能和软硬度。并对其控制温度范围、耐击穿电压、热阻,剥离强度、厚度等测试结果分析。材料具有高黏度、传导热快、节能少的特点性能指标完全符合TS16949指标要求。

目前该材料已长期稳定,可应用于汽车散热器研究和生产机构。关键词:导热硅胶片.导热矽胶布.导热硅脂.导热石墨片.导热双面胶.导热塑料.导热泡棉作为电子产品散热器上面的一个重要导热界面材料。其基本功能是有效的填充发热器件和散热片或金属底座之间的空气间隙,覆盖用肉眼看不到不平整的表面。 随着汽车工业的发展,各种新型车辆不断涌现,需要匹配不同散热性能和阻力性能的散热器。
在散热器的研制过程中,对于设计不同材料和结构的散热器,必需有辅助散热性能好的界面材料,在散热器的批量生产中同样需要抽样测试,检查散热器产品的质量,因此导热界面材料对散热器的散热性能测试系统及散热器设计、生产单位来说是十分重要的导热材料。